Nerello Mascalese: Rose di Adele

Vino rosato

IGT Terre Siciliane

Vino Biologico Certificato

Rose di Adele é il nome del cru da cui proviene l’uva. Il nome trae origine da un roseto che il padre di Fabio, Elio, ha dedicato alla sua adorata moglie Adele. 

Zona di produzione: Cammarata (AG)

Altitudine: 600 m s.l.m.

Esposizione: a levante

Tipologia terreni: Argillosi-sabbiosi

Età vigneti: 40 anni, da piante selvatiche innestate a mano

Densità d’impianto: 4.400 ceppi per ettaro

Sistema d’impianto: Spalliera

Potatura: Guyot

Vendemmia: Manuale, in cassette

Vinificazione: Contatto con le bucce  in criomacerazione per 2 ore, successivamente pressato molto sofficemente. Fermentazione in contenitore di cemento a 18° per 10 giorni.

Affinamento: Sur lies con batonnage in cemento per 6 mesi.

Caratteristiche organolettiche: Di colore rosa “buccia di cipolla” con riflessi bronzo. Note floreali di rosa e violetta con sentori di pepe nero, mora, melograno e fragoline di bosco. Al palato ha una piacevole astringenza, una buona struttura ed è fresco, persistente e sapido.

Note Tecniche:

Titolo Alcolometrico: 13 % vol.

Conservazione: Ambiente fresco e asciutto, preferibilmente al buio, con bottiglie coricate.

Abbinamento gastronomico: Antipasti e primi piatti di pesce, carne bianca e formaggi a pasta morbida.

Temperatura di consumo: 12°-14°C

Nerello Mascalese: Rose di Adele
Feudo Montoni di Fabio Sireci - Part. IVA 03959670823