Nerello Mascalese: Terre di Elio

Vino rosso

Igt Terre Siciliane

Biologico certificato
Zona di produzione: Cammarata (Agrigento)

Altitudine: 700 metri slm

Esposizione: esposta a est

Composizione del terreno: terreno sabbioso sassoso

Età del vigneto: Viti di 35 anni, innestate dalle nostre vecchie “piante madri” di Nerello Mascalese. Innestando in questo modo antico, otteniamo uve con un unico ed esclusivo “DNA” di Feudo Montoni, nostro copyright della Natura.

Densità d’impianto: 4.400 ceppi per ettaro

Sistema di allevamento: Spalliera verticale

Sistema di potatura: Guyot

Vendemmia: Raccolte a mano e poste in piccole cassette

Processo di vinificazione: Il processo di fermentazione spontanea avviene in contenitori di cemento. La fermentazione malolattica spontanea avviene completamente in cemento.

Affinamento: 18 mesi in cemento, 2 mesi in bottiglia

Profilo sensoriale:. Affinato in vasche di cemento, ha pochissimi contatti con il legno per evidenziare la sua trama sottile e timida al palato. Il colore è rubino tenue, al naso si avvertono sentori di nepitella selvatica, assenzio e alloro, insieme a sentori di petali di rosa e di giglio.

Alcool: 13,50% vol.

Nerello Mascalese: Terre di Elio
Feudo Montoni di Fabio Sireci - Part. IVA 03959670823