Passito Rosso

Vino rosso dolce

I.G.T. Terre Siciliane

Vino Biologico Certificato

Vitigno: Nero d’Avola e Perricone

Zona di produzione: Cammarata (AG)

Altitudine: 600 m s.l.m.

Esposizione: A levante

Tipologia terreni: Argillosi-sabbiosi

Età vigneti: 35 anni, innestati dalle nostre vecchie piante madri

Sistema d’impianto: Spalliera ed Alberello

Potatura: Guyot ed Alberello

Vendemmia: Manuale, in cassette

Vinificazione: Lenta fermentazione con aggiunta progressiva di uva passa.

Affinamento: 7 mesi in legno, 12 mesi in bottiglia

Caratteristiche organolettiche: Al naso offre note spiccate di sottobosco, cacao, sigaro, spezie ed amarena sotto spirito. Al gusto esprime tannini maturi ed un’acidità spiccata che ben si equilibra con la dolcezza.

Note Tecniche:

Titolo Alcolometrico: 14,00% vol.

Conservazione: Ambiente fresco e asciutto, preferibilmente al buio, con bottiglie coricate.

Abbinamento gastronomico: Cacciagione, formaggi piccanti, dolci di cioccolato amaro, fichi secchi, torrone di mandorle

Temperatura di consumo: 12°-14°C

Passito Rosso
Feudo Montoni di Fabio Sireci - Part. IVA 03959670823